Senin, 09 Agustus 2010

Manfaat Tukar Link untuk meningkatkan PageRank

Banyak cara untuk meningkatkan PageRank Google, salah satunya ya dengan memanfaatkan tukar link sebanyak mungkin. Salah satu manfaat dari tukar link yang paling di anjurkan para senior dalam dunia blog adalah untuk meningkatkan PageRank.

Kebanyakan para blogger profesional menganjurkan kepada blogger newbie seperti saya ini untuk banyak – banyak melakukan Tuker link dalam meningkatkan PageRank Google. Kenapa mereka menganjurkan untuk memanfaatkan tukar link dalam meningkatkan PageRank akan saya jelaskan di bawah ini.

Link exchange atau yang lebih dikenal dengan Tukar Link merupakan salah satu kegiatan Timbal balik sesama blogger karena dengan bertukar link dengan sesama blogger diharapkan blog kita mendapatkan bantuan link popularitas di search engine khususnya google. Dengan manfaat tukar link link blog kita semakin populer dan semakin meningkat pula PageRank blog kita.

Tapi sebenarnya manfaat tukar link bukan hanya untuk meningkatkan PageRank saja. Manfaat tukar link cukup banyak tapi salah satu manfaat dari tukar link yaitu meningkatkan PageRank. Dibawah ini manfaat tukar link selain untuk meningkatkan PageRank.

Manfaat Tukar Link :

1. Maanfaat Tukar Link untuk Meningkatkan Inbound link : Link yang menuju ke blog kita akan semakin meningkat dan tentu saja link ini akan dideteksi oleh robot mesin pencari baik google search engine maupun yahoo. Jadi apabila kita bertukar link dengan blog yang ber page rank lebih tinggi, maka link yang menuju blog kita akan baik dan meningkat pula di mata mbah google.

2. Maanfaat Tukar Link untuk meningkatkan Blog Crawl: Apabila link blog kita tertancap di suatu blog sahabat blogger yang mempunyai kualitas baik dan mempunyai nilai alexa yang ramping secara otomatis Crawler dari Search Engine akan turut serat membaca link kita yang ada di blog sahabat blogger tersebut, tentu saja hal ini akan memberikan efek dan manfaat yang sangat bagus karena Crawler juga akan melihat blog kita.

3. Maanfaat Tukar Link untuk Meningkatkan SERP di Search Engine : Dengan semakin banyaknya anchor text atau keyword atau kata kunci yang menempel di blog sahabat blogger, maka keyword atau kata kunci kita akan semakin bagus, cepat dan mudah terdeteksi dengan search engin atau yang lebih dikenal dengan mesin pencari.

4. Maanfaat Tukar Link untuk Meningkatkan Pagerank : Seperti penjelasan di atas bahwa dengan memanfaatkan tukar link maka blog atau web kita semakin populer, sehingga blog atau web kita akan mendapat PageRank dari Google dari memanfaatkan tukar link tadi.

5. Maanfaat Tukar Link untuk Meningkatkan kunjungan dan memperkecil nilai alexa : semakin populer suatu blog dari memanfaatkan tukar link maka nilai alexa blog atau web tersebut akan semakin mengecil.

6. Maanfaat Tukar Link untuk meningkatkan Pertemanan : memang Maanfaat Tukar Link yang terakhir ini sangat tidak formal dalam hubungannya dengan Maanfaat Tukar Link untuk meningkatkan pagerank, tapi asal kalian tau Maanfaat Tukar Link untuk meningkatkan Pertemanan adalah dasar dari semua itu.

Demikian artikel saya tentang Manfaat Tukar Link untuk meningkatkan PageRank. Maka dari itu saya menyediakan tempat bagi teman teman untuk bertukar link dengan saya agar Manfaat Tukar Link untuk meningkatkan PageRank dapat terlaksanan dengan baik.

17 komentar:

  1. Wah andai website saya bisa punya 1000 pengunjung tiap hari……hehehe

    Tapi Ndak usah khawatir jangankan 1000 Pengunjung, 5000 Pengunjung/hari juga bisa...hehehe

    Nih saya punya Trik Mujarabnya, Monggo di Baca di sini http://www.kangociem.com/2010/08/trik-gila-5000-pengunjunghari-dan.html


    Semoga Bermanfaat..

    BalasHapus
  2. klo emang cara nya halal,..hehehe,..langsung ja Q ke TKP mas,..

    BalasHapus
  3. Waduh mau bngt malah trimakasih hehehe btw sory bk tamunya ga nampak write sand hix

    BalasHapus
  4. Tukeran bagus, cek link exchange dgn cara ketik tanpa spasimisalnya link:www.langensari.com anda tidak akan lihat yang dah link exchange tapi dgn "Healthy Tips Information Technology" bisa bagi info gratis bs tahu kalo link langensari dah dpsang.

    BalasHapus
  5. banner nya dah tak pasang nie

    bisa dilihat di own-reader.blogspot.com

    BalasHapus
  6. hehehhee... saya sih baru sedikit tukar link. maklum jarang blogwalking. salam kenal!!

    BalasHapus
  7. Tukar link yuuukk http://www.DS-world.co.cc

    BalasHapus
  8. senang kenalan n tukaran baner n link wth anda maaf kbtulan saya bru di dunia blog..saran N kritik sangat terbuka buat saya. Tnks

    BalasHapus
  9. link kamu uda saya pasang, tlg psang link aku ya.. http://chellophoto.tk

    BalasHapus
  10. blognnya sudah saya pasang,mohon link baliknya fren,info hari ini

    BalasHapus
  11. ssdh saya psg banner ny

    sawawaz-pc.blogspot.com

    BalasHapus
  12. ikutan kontes yukk

    http://dadanpurnama.blogspot.com/2011/07/kontes-berhadiah-juli-2011-agustus-2011.html

    BalasHapus
  13. wow nice blog all your articles very helpful and ok. success is always hope
    bed cover
    bed cover murah

    BalasHapus
  14. THAKS information on your blog nice and helpful, greetings and salutations bloggers know, success is always
    sprei belladona
    sprei my love
    sprei internal
    sprei kintakun
    sprei katun jepang
    sprei cassamia
    sprei lady rose

    BalasHapus
  15. aku juga pengen bertukar link tapi, aku masih perlu belajar banyak, maklum Newcomer

    BalasHapus
  16. Info Menarik kawan. Mantap sangat dech pokoknya. Perlu saya coba. Terimakasih infonya. Jika berminat saya mau tukar link dengan blog ini. Anchor Text saya Masyonow.com kawan. Jika berminat silahkan blogwalking di Backlink 1.000.000 + ya... Terimakasih kawan.

    BalasHapus