Rabu, 10 Februari 2010

Cara Mengganti Logo Blogger


Apakah Kalian Pernah Melihat Blog yang Menggunakan Logo selain dari logo Blogger (default logo blogger.com mirip huruf B)??? Pasti Kalian jadi pingin juga ganti logo pakai image buatan sendiri kan,.!! Bagaimana Cara Mengganti Logo Blogger.

Pertam yang harus kalian lakukan yaitu membuat logo atau gambar dengan ukuran width : 20px dan height : 20px, simpan dengan format gif.
Kemudian upload photo/gambar yang sudah diedit tadi ke situs penyimpan gambar..
seperti di photobucket.com dan yang lainnya.
kemudian Copy / ambil kode link gambar yang sudah anda upload
(misal http://i919.photobucket.com/albums/ad31/AWAN31RATRI/BIG-1.jpg)

Kemudian login diblog kalian dan Masuk ke Blogger, Dasbor>Tata letak>Edit HTML, centang Expand Template Widget

  • Cari kode html berikut di template blog anda :< /head >


(untuk lebih cepat gunakan ctrl F saat mencari di Edit HTML blog anda)

  • Copykan kode berikut Diatasnya :’http://i919.photobucket.com/albums/ad31/AWAN31RATRI/BIG-1.jpg’ ' rel='shortcut icon'/>




tulisan yang tercetak tebal dan berwarna biru diatas adalah alamat file gambar yang tadi sudah kalian uploud, ganti dengan kode gambar kalian.

lalu tinggal simpan template anda (SAVE)

dan lihat hasilnya >>>> Logo Blog anda sudah ganti....

Selamat Mencoba.


Khasiat Madu


Siapa yang tidak tau MADU. Madu memiliki begitu banyak khasiat yang bermanfaat untuk kesehatan. Bahkan, madu juga kerap digunakan untuk mempertahankan keindahan kulit.

Apakah anda tau kenapa Nabi Muhammad saw jarang sakit, bahkan bias dibilang tidak pernah sakit..?jawabannya tidak lain yaitu karna Nabi Muhammad saw selalu mengkonsumsi madu tiap hari. Dan Sejak dahulu madu juga telah digunakan sebagai bahan dasar perawatan kulit. Selain teksturnya yang lembut, kandungan madu sangat kaya akan vitamin, mineral, antioksidan dan potasium yang dapat digunakan sebagai pelembab, penyegar bahkan masker wajah.

Jika Anda ingin mengetahui lebih jauh mengenai khasiat madu untuk kecantikan, tak ada salahnya untuk mencoba beberapa resep berikut ini. Kandungan madu tak hanya dapat menjaga keindahan kulit dan mencegah penuaan dini, tapi dapat pula menjaga keindahan kulit rambut.

Untuk mengaplikasikan madu sebagai pembersih wajah, ada beberapa tahap yang harus ditempuh. Yaitu campur 1 sendok makan madu, 1 putih telur, 1 sendok teh gliserin (dapat diperoleh di apotik), dan 1 sendok teh tepung terigu. Campur hingga rata kemudian oleskan pada wajah dan leher. Diamkan selama 10 menit. Bilas dengan air hangat.

Untuk Anda yang ingin memanfaatkan madu sebagai penyegar wajah, dapat mengikuti tahap-tahap berikut. Pertama campur 1 sendok air lemon, 1 sendok teh madu, dan 2 putih telur. Lalu campur hingga rata, kemudian oleskan pada seluruh kulit wajah dan leher. Diamkan selama 15 menit, bilas dengan air hangat, kemudian keringkan dengan handuk sambil tepuk-tepuk perlahan. Sangat sesuai untuk kulit normal cenderung berminyak.

Madu juga dapat digunakan sebagai pelembab, yakni dengan cara campurkan 2 sendok makan madu dan 2 sendok makan susu. Lalu aduk hingga rata. Oleskan pada wajah dan leher, diamkan selama 10 menit, lalu bilas dengan air hangat. Lakukan secara rutin untuk mengatasi kulit kering.

Tak hanya bermanfaat sebagai pelembab wajah saja, madu juga bisa digunakan sebagai pelembab bibir. Oleskan madu pada bibir setiap malam menjelang tidur. Langkah ini untuk membantu melembabkan dan melembutkan bibir, sekaligus menghindari kulit bibir pecah-pecah.

Madu juga bisa digunakan untuk scrub yang berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati secara perlahan sekaligus nutrisi dan menjaga kelembapan kulit. Langkah yang harus dilakukan yaitu dengan cara campurkan 1 sendok makan kaolin (sejenis mineral alami yang dapat diperoleh di toko bahan kimia), 1 sendok teh tepung biji gandum, 1 jumput tepung kayu manis, dan 1 sendok makan madu. Lalu oleskan pada wajah dan leher, kemudian gosok dengan gerakan melingkar. Bilas dengan air hangat.

Selain sebagai scrub, Anda dapat pula memakai madu untuk berendam. Campur ¼ cangkir susu bubuk full cream, ½ cangkir madu, dan 4 tetes minyak esensial mawar atau lavender dalam wadah. Kemudian masukan campuran tersebut ke dalam bath tub yang telah diisi air hangat. Berendamlah selama kurang lebih 15 menit. Selain relaksasi, berendam dengan campuran madu dan susu dapat membantu meningkatkan kelembapan dan kehalusan kulit.

Tak sekadar untuk kecantikan kulit, madu juga dapat bermanfaat sebagai conditioner dan masker rambut. Bagi Anda yang ingin memakai madu untuk conditioner, campurkan ½ cangkir madu dan ¼ cangkir minyak zaitun. Lalu oleskan pada rambut sedikit demi sedikit sampai melapisi seluruh rambut, diamkan 30 menit, cuci dengan sampo dan bilas dengan baik.

Sementara itu, bila Anda ingin memakai madu sebagai masker rambut, campur ¼ cangkir madu, 2 sendok makan minyak zaitun dan 1 sendok the air jeruk nipis. Oleskan pada kulit kepala dan rambut sambil dipijat. Kemudian tutup rambut dengan shower cap dan diamkan selama 15-30 menit agar meresap sempurna. Selanjutnya, bilas hingga bersih dengan air hangat dan sampo. Selamat mencoba

Jumat, 05 Februari 2010

Bahaya Korek Gas


Pernahkah kalian mempunyai Korek Gas, Korek gas ternyata sangat berbahaya, korek ini dapat menimbulkan kebakaran bahkan dapat meledak jika kita tidak tau atau tidak memperhatikan cara menyimpannya.
Sedikit cerita dari pengalaman yang pernah saya alami. Sekitar tiga bulan yang lalu rumah saya hampir kebakaran, tidak tau bagaimana awal kejadiannya tiba – tiba karpet dalam kamar saya terbakar, hampir saja merambah ke tempat tidur saya untung orang tua saya tau, lalu di siramilah karpet saya yang terbakar itu oleh air.

Pada saat itu saya belum tau apa yang menyebabkan karpet saya terbakar, wong saya tidak menyalakan obat nyamuk, terus saya telusuri deh dari sisa kebakaran karpet saya tadi. Lha dari penelusuran saya tadi, saya menemukan korek api gas yang saya letakkan di atas karpet itu hangus meleleh, dan pada waktu itu saya belum tau kenapa dan apa sebabnya korek gas itu bisa terbakar.

Selang dua hari saat saya tiduran di dalam kamar sekitar pukul 12 siang, saya baru tau deh penyebab dari korek gas saya bisa terbakar. Ternyata penyebabnya adalah sinar matahari yang masuk ke dalam kamar saya melalui genteng kaca yang ada di atas kamar saya. Pada waktu itu korek saya letakkan pas pada posisi sinar matahari menyinari korek tersebut, dan mungkin karena panasnya suhu sinar matahari gas dalam korek memuai dan menghasilkan ledakan kecil dan membakar karpet.

Dan dua minggu kemarin saya juga mengalami hal yang serupa, tapi bukan di karenakan sinar matahari, tapi dikarenakan benturan. Begini rekaulang kejadiannya, pada waktu itu saya menyalakan rokok dengan 2 korek api sekaligus, hehehe,. Mungkin kalian menganggap saya kurang kerjaan, tapi memang bener kok kalo saya pada waktu itu menyalakan rokok dengan korek api sekaligus, pasalnya korek yang satu dengan yang lainnya tidak bisa di hidupin hanya dengan satu korek, pasalnya yang kore satu hanya ada gasnya saja dan yang satunya lagi hanya ada batu koreknya saja. Jadi kalau mau menghidupkan korek tersebut ya harus kolaborasi, hehehe kaya nyanyi aja.

Kita kembali ke rekaulang saja. Setelah saya menyalakan rokok dengan 2 korek gas tersebut, kemudian saya melemparkan kedua korek gas tersebut secara bersamaan dengan jarak sekitar 30cm. Dan apa yang terjadi,.blukkkk,.. korek yang hanya ada gasnya saja meledak dan terbakar. Tanpa pikir panjang dengan sedikit panik kemudian saya ambil kedua korek tersebut dan saya masukan kedalam bak mandi plunggg,,. Mati deh akhirnya api dari Korek itu.

Itulah pengalaman dari saya, mungkin sedikit tips agar terhindar dari kejadian yang pernah saya alami dari cerita di atas yaitu :

1. Hindarkan Korek gas dari panas, mau panas matahari, atau panas suhu ruangan. Lebih amannya mungkin taruh di dalam kulkas. Hehehehe. Tapi bener kok.

2. jangan membenturkan korek gas dengan benda keras lainnya apa lagi di pukul – pukul dengan palu. Hal ini tidak disarankan, heheheh.

Rabu, 03 Februari 2010

Contoh Surat Lamaran Kerja

Semarang,16 Juni 2009

Kepada Yth
Bapak / Ibu Pimpinan
Di tempat


Dengan Hormat,

Sehubungan dengan adanya lowongan pekerjaan pada “Nama Surat Kabar Tanggal 13 Juni 2009” , maka saya Prio Wibowo bermaksud untuk melamar pekerjaan sebagai karyawan di tempat yang Bapak / Ibu pimpin.
Untuk melengkapi persyaratan maka saya lampiri :

1. Curriculum Vitae
2. Fotokopi Ijazah
3. Fotokopi Transkip Nilai
4. Fotokopi KTP dan Fotokopi SIM
5. Pas Foto 4x6

Saat ini saya telah lulus Pendidikan Komputer 1 tahun di IMKAA Semarang. Pada Pendidikan Komputer tersebut saya telah dibekali ketrampilan yaitu mampu mengoprasikan Komputer dengan program Ms. Office dan pemrograman. Selain itu saya juga mempelajari tentang teknisi komputer.
Demikian surat lamaran ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Besar harapan saya untuk dapat diterima bekerja pada perusahaan yang Bapak / Ibu pimpin. Atas perhatian dan kebijaksanaan Bapak / Ibu saya ucapkan terima kasih.



Hormat saya



Prio Wibowo