Jumat, 23 April 2010

Menulis review dibayar oleh SponsoredReviews

Menulis review dibayar dollar ? agh,.. pasti itu cuman bohong – bohongan !!

Begitulah pemikiran saya dulu sebelum mencoba ikut salah satu program review di SponsoredReviews. Tapi setelah saya search di mbah google apakah situs ini benar – benar membayar, saya kaget karena tidak ada artikel yang menulis program review di SponsoredReviews ini scam alias bohong.


Kemudian saya mencoba untuk mendaftar di SponsoredReviews dan di syaratkan harus mempunyai blog, tapi syarat dari SponsoredReviews tidak terlalu berat seperti program review yang lainnya. Di SponsoredReviews kita boleh menggunakan blog dengan bahasa Indonesia seperti blog saya bagiinfogratis ini. Dan di SponsoredReviews blog kita tidak di syaratkan untuk mempunyai PageRank atau peringkat yang tinggi seperti yang di syaratkan oleh program review yang lain. Asalkan blog kita sudah berumur 3 bulan dan sudah mempunyai setidaknya sedikit pengunjung, SponsoredReviews sudah mau menerima blog kita.


Karena itu saya sangat merekomendasikan SponsoredReviews bagi blogger yang masih newbie kayak saya ini untuk mengikuti program review di SponsoredReviews. Jika blog kita mempunya pagerank lebih tinggi itu lebih bagus, karena di SponsoredReviews blog yang mempunyai pagerank tinggi akan di beri job review yang dibayar dengan harga tinggi juga.


Sistem yang di pakai oleh SponsoredReviews adalah berdasarkan prosentase 50:50 . Maksudnya adalah anda sebagai blogger akan dibayar oleh SponsoredReviews sebesar 50% dari job review yang anda dapatkan sedangkan sisanya yang 50% menjadi hak SponsoredReviews selaku perantara alias broker.
Adil bukan ?? jadi misalnya anda mendapatkan job review dari SponsoredReviews senilai atau sebesar $100, maka dari nilai tersebut anda akan dibayar oleh SponsoredReviews sebesar $50, lumayan lah buat beli jajan.


Didalam program review tidak ada istilah minimum payout seperti halnya di SponsoredReviews ini. Kita tidak di targetkan untuk mengumpulkan dollar sebanyak apapun untuk bias melakukan payout atau penarikan bayaran. Di SponsoredReviews kita akan mendapatkan bayaran dari job review kita secara otomatis. Jadi setelah kita mendapatkan job review dari SponsoredReviews dan kita mengerjakan review tersebut maka kita akan dibayar. Komisi dibayarkan setiap 2 minggu sekali.


Selain komisi dari mengerjakan review, anda juga akan memperoleh komisi dari program afiliasi SponsoredReviews. Apabila anda mengenalkan SponsoredReviews pada blogger lain dan blogger tersebut bergabung melalui referensi anda, maka SponsoredReviews menyediakan bayaran afilansi bagi anda.


Bagaiman cara mereferensikan SponsoredReviews pada blogger anda ?? itu mudah saja. Sebagai member SponsoredReviews anda akan mendapatkan link afiliasi yang digunakan untuk mempromosikan SponsoredReviews. Link tersebut adalah alamat URL SponsoredReviews yang ditambahi dengan nomor keanggotaan anda. Jadi setiap ada blogger yang bergabung dengan SponsoredReviews melelu link afiliansi anda maka mereka di hitung sebagai referensi anda di SponsoredReviews.


Jadi mudah dan enak bukan. Lalu tunggu apalagi, segera daftarkan blog anda di SponsoredReviews dan segera dapatkan dollar atau bayaran review dari SponsoredReviews.


Bagaimana cara mendaftar di SponsoredReviews ?? mudah saja, tinggal klik DISINI. Nanti anda tingal mengisi data – data yang diberikan SponsoredReviews.


Saya rasa cukup sampai disini pembahasan saya tentang SponsoredReviews. Jika ada yang mau mendaftar di SponsoredReviews Klik DISINI.


Selasa, 20 April 2010

Contoh CURRICULUM VITAE atau Daftar Riwayat Hidup

Jika kita ingin melamar pekerjaan jangan lupa melampiri surat lamaran pekerjaan dengan CURRICULUM VITAE atau daftar Riwayat Hidup. Di bawah ini ada contoh sederhana tentang CURRICULUM VITAE atau Daftar Riwayat Hidup


CURRICULUM VITAE

Yang bertanda tangan di bawah ini :
Nama :
Tempat, tanggal lahir :
Jenis kelamin :
Alamat rumah :
No Telepon / HP :
Agama :
Kewarganegaraan :
Status perkawinan :
Status kesehatan :
Riwayat pendidikan :
• 1993 – 1999 :
• 1999 – 2002 :
• 2002 – 2005 :
• 2005 – 2006 :

Ketrampilan : MS. Office, Operating System, Pemograman, Merakit dan Menginstal komputer
Pengalaman :
Demikian curriculum vitae ini saya buat dengan sebenar-benarnya



Hormat saya,


Arjun Putra Bima

Selasa, 13 April 2010

Contoh Proposal Sistem Aplikasi Berbasis Web

Sebenarnya Bingung mau Posting apa, eh kebetulan pas dapet tugas dari dosen suruh buat Proposal tentang WEB.
Dari pada tugas nya gax kepake setelah di kumpulkan di dosen, mending tak buat posting ja di blog bagiinfogratis.blogspot.com ini, lumayan kan nambah satu postingan lagi. Sekalian juga wat koreksi temen apa kekurangan Proposal ini, aku rasa juga kurang. dah gax sah aku jelasin deh, langsung aja lihat sendiri Contoh Proposal nya



I. Judul Aplikasi Web

Sistem Aplikasi Penjualan Casing HP Berbasis Web

II. Data Diri Penulis

NIM :
Nama :
Mata Kuliah :
Kelompok :

III. Tema
Perdagangan diatas teknologi internet atau E-Commerce (Electronic Commerce)

IV. Tujuan
Tujuan dari “ Sistem Aplikasi Penjualan Casing HP Berbasis Web “ ini yaitu untuk memasarkan (menjual) produk secara global, tidak hanya dalam satu wilayah tertentu. Serta untuk mempermudah transaksi penjualan tanpa adanya batas waktu.

V. Manfaat

 Manfaat Bagi Pemilik :
Menjual produk secara on-line akan mendatangkan laba yang lebih besar dibandingkan menjual produk menggunakan metode/cara biasa seperti melalui telepon, fax ataupun langsung datang ke lokasi penjualan.

 Manfaat Bagi Konsumen :
Manfaat bagi konsumen yaitu lebih muadah dalam pemesanan atau pembelian barang tanpa harus keluar rumah. Sehingga dapat menghemat biaya dan waktu.

VI. Database Aplikasi Web

Database Aplikasi Web yang digunakan yaitu MYSQL
EDIT DATA
Pemeliharaan data pada tahap implemantasi suatu website merupakan kewajiban dari
pemiliknya. Hal ini diperlukan agar data dan informasi yang ada pada website selalu
uptodate. Untuk kebutuhan tersebut maka digunakan alat bantu yaitu fasilitas edit data.
Contoh Algoritma edit data :

1. mencari data yang akan diedit.
Proses pencarian menggunakan perintah query yaitu : select from
where ; setelah query dijalankan akan memberikan feedback berupa recordset yang berisi data hasil query.

2. melakukan pengeditan menggunakan halaman form edit. Data yang telah ditemukan kemudian ditampilkan pada element form. Dan dilakukan pengeditan data.
3. setelah data diedit lalu dilakukan proses update dengan query update.
4. untuk menampilkan data terbaru dapat menggunakan halaman output.

DELETE DATA

Ada saat ketika suatu data atau informasi tidak lagi dibutuhkan. Untuk itu diperlukan sebuah
mekanisme delete data yang mana akan menghapus record pada database. Algoritma delete
hampir sama dengan edit data, namun pada langkah ke 3 tidak melakukan pengeditan tapi
melakukan proses delete yang dapat menggunakan perintah query delete from table.
Contoh algoritma delete data :

1. mencari data yang akan diedit.
Proses pencarian menggunakan perintah query yaitu : select from
where ; setelah query dijalankan akan memberikan feedback
berupa recordset yang berisi data hasil query.
2. untuk keamanan proses maka dapat ditambahkan halaman konfirmasi yang berfungsi
untuk menampilkan data yang akan di delete.
3. melakukan perintah delete dengan query delete form table.
4. untuk menampilkan data terbaru dapat menggunakan halaman output.

VII. Fitur – fitur Aplikasi Web
• PESAN
Untuk Proses pemesanan dalam Web ini disediakan Fitur “PESAN” yang didalamnya memberikan Informasi tentang bagaimana cara Untuk membeli atau memesan barang dalam Web ini.
• Kontak Person
Selain itu, dalam Web ini terdapat jukga Fitur “Kontak Person” yang berfungsi untuk pemesanan barang melalu email.
• Guestbook
Disini juga disediakan Fitur Guestbook yang berfungsi untuk pelanggan dalam menanyakan jenis2 barang, atau untuk berinteraksi dengan pemilik Web ini.

VIII. Peta Situs ( Map Site )
• Home
• Lokasi
• Barang
• Standardisasi
• Profil
• Sejarah
• Visi dan Misi
• Tugas & Fungsi
• Pesan
• Informasi Pemesanan
Kontak

IX. Penjelasan Fungsi Setiap Halaman Web

Rabu, 07 April 2010

Keunikan Lumba lumba


Siapa yang tidak tau tentang Lumba – lumba. Mamalia air yang sangat lucu dan pintar ini memang sangat memikat, bukan karna hanya lucu dan pintar tetapi Lumba-lumba juga sangat bersahabat dengan manusia.
Dan lumba-lumba mempunya banyak keunikan, salah satu ke unikan Lumba – lumba yaitu dapat melihat dengan suara.


Ya,. memang lumba – lumba dapat Melihat Dengan Suara

Kita selalu melihat lumba-lumba di permukaan air. Tapi mereka menghabiskan sebagian besar waktunya di kedalaman lautan; tempat yang menyulitkan untuk melihat sesama mereka dan mencari makan. Allah menciptakan lumba-lumba dengan sistemnya yang lengkap dan sempurna, yang memungkinkan mereka menemukan arah dengan merasakan getaran suara. Para ilmuwan menamakan sistem ini "ekolokasi". Ekolokasi adalah kemampuan untuk mengeluarkan suara berfrekuensi tertentu (biasanya frekuensi tinggi) secara terputus-putus dan kemudian menangkap kembali pantulan suara tersebut untuk menentukan jarak dan letak sebuah benda. Bagaimana mereka dapat melakukannya?

Lumba-lumba bernapas melalui lubang yang ada di atas kepalanya. Tepat di bawah lubang ini, terdapat kantung-kantung kecil berisi udara. Dengan mengalirkan udara melalui kantung-kantung ini, mereka menghasilkan suara bernada tinggi. Kantung udara ini berperan sebagai cermin akustik yang memfokuskan suara yang dihasilkan gumpalan kecil jaringan lemak yang berada tepat di bawah lubang pernapasan. Kemudian, suara ekolokasi ini dipancarkan ke arah sekitarnya secara terputus-putus. Suara lumba-lumba segera memantul kembali bila membentur benda apa pun. Lumba-lumba mendengarkan seksama pantulan suara ini. Gelombang suara ini ditangkap di bagian rahang bawahnya yang disebut "jendela akustik". Dari sini, informasi suara diteruskan ke telinga bagian tengah, dan akhirnya ke otak untuk diterjemahkan. Pantulan suara dari sekelilingnya memberi informasi rinci tentang jarak benda-benda dari mereka, berikut ukuran dan pergerakannya. Berkat perangkat ini, lumba-lumba dapat memindai wilayah yang luas; bahkan memetakan samudra. Inilah sistem sonar sempurna yang dengannya lumba-lumba memindai dasar laut layaknya alat pemindai elektronik.

Sistem berteknologi tinggi yang terbuat dari daging dan tulang yang ditempatkan dalam tubuh seekor makhluk laut adalah bukti kehebatan dan kesempurnaan ciptaan Allah.

Kapal selam modern menemukan arah dengan menggunakan sonar. Lumba-lumba telah menggunakan teknologi jutaan tahun lebih awal dibandingkan manusia yang baru menemukannya di abad ke-20. Mustahil seekor binatang mampu memiliki sistem sedemikian menakjubkan atas kehendaknya sendiri. Sistem tak tertandingi pada lumba-lumba adalah bukti bahwa Allah telah menciptakan mereka.

Sistem sonar frekuensi tinggi ini tidak hanya berfungsi mengindra benda-benda di lautan. Lumba-lumba juga menggunakannya untuk mencari makan. Lumba-lumba dalam suatu kelompok mengarahkan gelombang suara kuat ini pada sekelompok ikan. Dengan cara ini, mereka membuyarkan kawanan ikan dan dengan mudah menangkapnya. Ikan dilumpuhkan dengan senjata ini, dan turut menjadi mangsa mudah bagi burung-burung laut.

Lumba-lumba juga menggunakan sistem sonar untuk berkomunikasi secara mengagumkan. Mereka mampu saling berkirim pesan meski terpisahkan oleh jarak lebih dari 220 km. Artinya, seekor lumba-lumba di selat Bosphorus dapat berkomunikasi dengan rekannya di selat Dardanela. Lumba-lumba paling sering berkomunikasi secara menakjubkan untuk menemukan pasangan dan saling mengingatkan akan bahaya.